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  • O Pão Nosso de Cada Dia no Brasil (em Coxim)

    Pequenas soluções de grande impacto a longo prazo. Como a economia informal pode gerar desenvolvimento? A arte de fazer pão, passada de geração em geração, criou grandes padarias ao longo da História, inclusive em Coxim. A panificação talvez seja umas das artes culinárias mais antigas do mundo. Estima-se que tenha surgido na antiguidade às Margens dos rios Tigre e Eufrates na antiga Mesopotâmia e no vale do rio Hindu. Parece que pão combina com beira de rio já que a arte da panificação nasceu às margens de grandes rios do mundo. Em Coxim, cidade banhada pelo maior afluente do pantanal, o Rio Taquari, a arte de fazer pão permanece arraigada na identidade cultural de seu povo, mantida com amor e dedicação à espera de dias melhores. Sabemos da dificuldade em criar desenvolvimento econômico em municípios brasileiros de pequeno porte. A indústria não se instala devido a distância dos grandes centros consumidores. O turismo enfrenta dificuldades atreladas à falta de recursos e desenvolvimento de um trade atuante. O mercado interno de cidades pequenas costuma importar cerca de 90% do que consome gerando deficit na balança comercial. A disputa por verbas federais e estaduais é uma luta sem fim para todos os prefeitos do Brasil. Enfim, poderíamos citar várias dificuldades que são gargalos para o crescimento econômico das cidades brasileiras. Contudo, se as grandes soluções estão além da capacidade das pessoas comuns como nós, as pequenas estão bem ao alcance de nossas mãos, esperando por serem imaginadas, empreendidas e conquistadas. Veja o exemplo da panificação artesanal no município de Coxim. Na foto pontos de venda de pão caseiro em Coxim. Em Coxim temos várias famílias sobrevivendo e complementando renda através deste ofício bonito e sagrado, porque o pão nosso de cada dia é de fato sagrado, tanto o pão que sustenta nossa fé quanto o pão que vai à mesa para saciar a fome de nossas famílias. Quem faz pão, sem dúvida, tem o mesmo valor de quem planta o trigo, de quem lavra a terra e produz a matéria prima de tudo o que nos alimenta. Veja o caso de Dona Maria. Moradora da Vila Bela, quase no final da Frei Cirino no Município de Coxim/MS - Brasil. Dona Maria faz pão artesanal para complementar a renda da família. Duas vezes por semana assa pães em seus forninhos. Produz pão caseiro, pão integral, fatia húngara, cuca, rosca doce e pão italiano. Este que vos escreve foi conhecer de perto o trabalho dela. Preparam tudo artesanalmente, assam em pequenos fornos elétricos e à gaz, embalam e vendem por whatsapp, entregando na casa dos clientes. Sinceramente, seu pão integral está entre os melhores da cidade, super macio, fofinho e com um sabor delicioso. E isso não é propaganda. É a opinião de quem aprecia comida caprichada, feita com carinho. E nesse aspecto é possível afirmar que Dona Maria tem mãos de ouro para a panificação. O que Dona Maria não tem é capacidade financeira para ampliar seu negócio. Falta-lhe capital para expandir. O sonho já está com ela a anos: ampliar uma peça de sua casa, abrir uma pequena empresa para poder comprar matéria prima de fornecedores a preços melhores, comprar algum equipamento para ajudar no feitio da massa, fazer divulgação e crescer. Numa entrevista informal, enquanto comia uma generosa fatia de pão com manteiga recém saído do forno, perguntei o que faltava para a realização desse sonho. O que pude perceber é que ela não sabe por onde começar. Não tem ideia de como conseguir o capital, nem de como regularizar uma empresa porque isso lhe parece custar caro, além de ser mais uma despesa numa renda que já é pequena. São muitas dúvidas para uma senhora de meia idade que não tem acesso à formação econômica. Como ajudá-la, pensei comigo. Como ajudar pessoas iguais a Dona Maria que sabem produzir mas não sabem como empreender? A primeira ideia foi procurar ajuda do SEBRAE, que aqui em Coxim atende muito bem e com certeza pode ajudar Dona Maria com a formalização de uma MEI e um plano de negócios que atenda suas expectativas. Mas falta ainda o capital. Onde Dona Maria vai conseguir cerca de 23 mil reais com carência e juros realmente baixos para pagar parcelas acessíveis a sua condição econômica? Se provar que seu pão é um produto muito bom e altamente vendável fosse garantia aceita pelos bancos, com certeza Dona Maria já teria conseguido o recurso. Mas não é assim que o mercado funciona. Infelizmente ainda não temos no Brasil bancos de micro crédito como o Grameen Bank, fundado pelo Nobel da Paz Muhammad Yunus, que empresta sem garantias nem papéis, sendo, sobretudo, procurado por mulheres: elas são 97% dos 6,6 milhões de beneficiários. Segundo Muhammad, os bancos poderiam ser mais inclusivos sem medo de perdas porque a taxa de recuperação do Grameen Bank é de 98,85% (leia matéria aqui). Também não temos a prática do Mecenato voltado para a cultura produtiva, porque produzir alimentos artesanalmente é, em origem, uma autêntica expressão cultural. Também há a opção do "Crowdfunding", chamado de vaquinha online ou financiamento coletivo, uma forma de arrecadação de dinheiro pela internet que tem como base a economia colaborativa. Acontece quando várias pessoas se identificam ou se solidarizam com uma causa e resolvem ajudar financeiramente com algum projeto (leia mais aqui). Há, em verdade, várias opções para quem como Dona Maria já coloca a mão na massa mas não consegue empreender sozinha. Contudo é preciso um esforço colaborativo de vários segmentos sociais: alguém para ajudar na divulgação (presente), uma instituição para ajudar na formatação do projeto (SEBRAE) e, por último, um conjunto público/privado capaz de subsidiar o recurso por etapas, focado no fomento ao desenvolvimento da economia interna e não apenas no lucro dos juros por empréstimo. Se isso é um sonho? Óbviamente que sim! Sem sonhar não alcançamos a realidade que a fé é capaz de projetar. Por isso criamos a campanha colaborativa "Banco do Pão", onde as pessoas investem um pequeno capital que vai ajudar dona Maria a realizar seu sonho. Ao contrário do "Crowdfunding" tradicipnal, onde o dinheiro é doado, no "Banco do Pão" há também a opção de investir e recuperar o investimento em produtos, neste caso em forma de pão. É uma maneira de fazer campanha colaborativa onde os dois lados ganham: Dona Maria consegue o recurso que precisa para ampliar seu negócio e o público que investiu recupera o dinheiro. Quem quiser conhecer a campanha e participar como doador tradicional ou como investidor do Banco do Pão da Dona Maria pode visitar a página neste link: https://sharity.com.br/pao-da-dona-maria?u=eb1ee23d0a6611eca8a10aa05906e5e6 Lá há duas formas de participar: 1 - Doador tradicional 2 - Investidor que recupera o capital na forma de pães. Quem quiser experimentar o pão artesanal da Dona Maria pode pedir diretamente pelo whatsapp dela clicando AQUI. Conheça o "GUIA em Coxim", um site da internet voltado para pequenas empresas e pequenos produtores anunciarem gratuitamente. Para cadastrar-se de forma gratuita no Guia em Coxim basta clicar AQUI. Feito com Site&Mídias.

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  • Lanchonete em Coxim | Guia em Coxim

    Lanchonete em Coxim Quem não gosta de um bom lanche? Tipo com queijo escorrendo pelos lados, salada crocante, recheios apetitosos e aquele molhinho especial? Pois é, com moderação é uma delícia!!! Lanchonete em Coxim, conheça as preferidas... Acessar Google Maps Viajando na Maionese Dezenas de lanches e porções no cardápio. Ambiente aconchegante, ótimo para família e happy hour. Uma das lanchonetes mais tradicionais da cidade. Travessa Belém, 36 - Bairro Flávio Garcia. Tel: (67) 3291-7811 Cel: ​(67) 9 9984-3979 Acessar Facebook Peça pelo Whats Peça pelo Whats Jeff Burguer Lanches, bebidas, porções e sorvetes. Os melhores produtos para o cliente amigo. ​ Av. Rosa de Saron, 47 - Jorge Ritt (esquina com a rua Romanos). Cel: (67) 9 9910-7132 - jeffburguercoxim@hotmail.com Acessar Instagram Acessar Facebook Compartilhar e Divulgar esse Negócio. Cachorro Quente do Sergipe Trailer recomendado para quem gosta de Cachorro Quente Tradicional. Atendimento muito bom e uma maionese especial. Você pode comer no balcão, no banco, na mesa ou no carro. ​ Av. Virgínia Ferreira, 1250a (esquina) Morada Altos São Pedro. Cel: (67) 9 9849-8798 ou 9 9654-3197 Acessar Google Maps Acessar Facebook Hamburgueria Av. Paulista Av. Virginia Ferreira, 1327 - Bairro Flávio Garcia. Cel: (67) 9 9601-4706 Carlão Lanches Rua Ângelo de Souza, 597 - Senhor Divino. Cel: (67) 9 9695-6770 Casa da Tapioca Rua Antônio de Albuquerque, 180 – Centro. Cel: (67) 9 9623-3623 Ben Lanches Pizza Frita Rua José Adelino de Carvalho, 315 - Senhor Divino. Cel: (67) 9 9998-4155 Arena Lanches Rua Dom Pedro, 74 - Sr. Divino. Cel: (67) 9 9900-0725

  • Restaurante em Coxim | Guia em coxim

    Restaurante em Coxim Comer Peixe em Coxim Comida Caseira em Coxim Comer Churrasco em Coxim Self Service em Coxim Retaurantes na BR 163 Restaurante com Peixe em Coxim Conheça restaurantes, quiosques, bares e estabelecimentos que servem pratos deliciosos a base de peixe em Coxim. Costelinha de Pacu, pintado empanado, pintado ao molho, pirão de peixe, peixe frito e muito mais... Compartilhar e Divulgar esse Negócio. Acessar Instagram Acessar Facebook Restaurante Santa Rosa Comida Caseira feita em família: Comercial com Peixe - Comercial com bife Segunda a sexta almoço (09:30 às 14:30) e janta (18:00 às 21:00) Sábado: almoço das 09:30 às 14:30 Às margens da BR 163 no começo da cidade sentido Campo Grande. Peça pelo Whats Acesse o Site Acessar Google Maps Cabana do Osmar Av. Cel. Pedro Severo, 276 - Vila Santa Clara. Tel: (67) 3291-3902 Acessar Google Maps Restaurante Cantinho da Peixada Rod. BR-163 KM-725,9. Ao lado do Posto Faedo (na beira do rio) às margens da BR 163 sentido Cuiabá. Cel: (67) 9 9901-9694 Acessar Google Maps Restaurante Canto do Peixe Bairro Nova Coxim - Ás margens da BR 163 sentido Campo Grande. Cel : (67) 9 9683-0540 Acessar Google Maps Casa da Peixada Tomaz Rod. BR-163 KM-725,9. Ao lado do Posto Faedo às margens da BR 163 sentido Cuiabá Cel: (67) 9 9935-0309 Acessar Google Maps Marina Pôr do Sol Av. Cel. Pedro Severo, 276-500 - Vila Santa Clara Cel: (67) 9 9638-0299 Acessar Google Maps Restaurante Vô Pedro BR 163 sentido Campo Grande na cabeceira da ponte do Rio Taquari Tel: (67) 3291-5566 Acessar Google Maps Restaurante de Comida Caseira em Coxim Conheça restaurantes que servem comida caseira em Coxim. Acessar Google Maps Restaurante Comer em Sabor (da Cris) Comida Caseira feita com muita dedicação. Prato Feito, Marmita e Marmitex servidos sempre com 2 tipos de carne. Salgados e pastel frito na hora todos os dias. Aos domingos Costela e frango assado na máquina. ​ Feira do Produtor Box 20 e 22. Peça pelo Whats Restaurante Kixodó Av. Virgínia Ferreira, 1523 - Bairro Flávio Garcia Tel: (67) 3291-3556 Acessar Google Maps Restaurante Tapera do Waltinho Av. Virgínia Ferreira, 1369 - Bairro Flávio Garcia, Tel : (67) 3291-2803 Acessar Google Maps Restaurante Bom Sabor Rua Filinto Müller, 640 - Centro, Cel: (67) 99665-4339 Acessar Google Maps Restaurante Califórnia Av. Olivo Kohl, 857 - Sr. Divino. Tel : (67) 3291-2398 Acessar Google Maps Restaurante Central Rua Barão do Rio Branco, 190 - Centro. Cel: (67) 9-9958-6069 Restaurante com Churrasco em Coxim Conheça restaurantes que servem churrasco em Coxim. Churrascaria Taquari BR 163 (dentro do Posto Taquari). Cel: (67) 9 9618-2423 Acessar Google Maps Restaurante e Churrascaria Paim Br 163 - km 732 (Anexo ao posto Cristo Rei sentido Cuiabá) - Cel: (67) 9 9937-7088 Acessar Google Maps Restaurante Self-Service em Coxim Conheça restaurantes com Self-Service e Comida à Quilo em Coxim. Restaurante Nantes Av. Virgínia Ferreira, 1030 - Bairro Flávio Garcia (anexo ao Supermercado Nantes) Tel : (67) 3291-1744 (Ramal 3) Acessar Google Maps Restaurante Senzala R. Herculano Pena, 260 - Centro - Tel : (67) 3291-1904 Acessar Google Maps Restaurante na BR 163 em Coxim Conheça restaurantes e Paradas para comer na BR 163 em Coxim. Restaurante e Lanchonete Libre (o Polentão) BR 163 sentido Campo Grande (Km 655, ao lado do antigo posto de combustível Fortaleza) - Cel: (67) 9 9891-5892 Acessar Google Maps Cantina do Peixe BR 163 sentido Cuiabá (ao lado do Auto Posto Faedo) - Tel: (67) 3291-2522 Acessar Google Maps Restaurante e Churrascaria Talismã II Rodovia Br 163, Km 727 - (67) 3422-0717 Acessar Google Maps Voltar ao Topo

  • Em Coxim | Guia em Coxim | Mato Grosso do Sul

    Notícias de Coxim Serviços de Utilidade Pública Em Coxim Capital do Norte de MS O Guia em Coxim oferece a listagem de locais para comer e hospedar-se, dicas de turismo, natureza e artesanato em Coxim-MS. seta para baixo Navegue por Categorias seta para baixo Comer em Coxim Surpreenda-se com o mundo de sabores da Gastronomia Coxinense... Veja Mais Hospedagem em Coxim Pousadas, hotéis, chalés e estabelecimentos hospitaleiros. Veja Mais Turismo e Natureza Conheça os atrativos naturais de uma cidade às margens do rio Taquari. Veja Mais Artesanato em Coxim Artesões e artistas que produzem o artesanato típico Coxinense. Veja Mais Guia em Coxim/Mato Grosso do sul - email: emcoxim@hotmail.com

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